Galette des rois traditionnelle sans additif pour moins de 5 euros

Difficile de trouver une galettes de qualité boulangère, sans additifs, et pas cher. La galette est pourtant un des gâteaux les plus simples à faire, voici notre recette

DSC00018 Il faut :

2 pates feuilletées beurres –2€ 125g d’amende en poudre –14€/kg (Ou mixez vous même les amendes) 125g de sucre roux –2€/kg 125g de beurre mou –5€/kg 2 oeufs entiers –0.5c 1 fêve 10 + 30 minutes

Prix : moins de 5€ la galette (39€ les 8)

Dépliez une première pâte feuilletée, piquez à la fourchette à plusieurs endroits

Dans un saladier, mélangez les œufs, le sucre, la poudre d’amende et le beurre tendre jusqu’à obtenir une frangipane homogène

Étalez ensuite généreusement le mélange obtenu sur la pâte feuilletée sur un diamètre légèrement inférieur

Facultatif : Cacher une fêve dans la frangipane

Déposez la deuxième pâte feuilletée, et refermez de tous les cotés

Facultatif : Étalez un jaune d’œuf au dessus pour une esthétique dorée

Piquez la deuxième pate feuilletée à la fourchette

Enfournez 30 minutes à 180 degrés, servir tiède,

La petite astuce : vous pouvez confectionner une couronne avec les cartons des deux pâtes feuilletées, cela réduira la quantité de déchets